两商会组织合作 为客工群体筹得50万元

日期: 六月 15, 2020 目录: 共同抗疫 媒体报道 新闻资讯 社会捐赠

         据《联合早报》6月15日报道:新加坡中小企业商会与新加坡工商联合总会基金会,合作发起筹款活动,集结商界力量为客工群体筹集50万元。

         这项爱心基金筹款活动从向中小企业群体筹得30万元,新加坡工商联合总会基金会(SBF Foundation)则另外拨款20万元给予配对支持。新加坡政府也将对50万元善款进行一定比例的配对支持,所有款项最终会捐给全国职工总会外籍劳工中心的外籍劳工援助基金。

         中小企业商会会长王腾忆昨日受访时说,这个筹款活动受到内政部长兼律政部长尚穆根的启发。

         因尚穆根专访而有感触

         尚穆根在今年4月的《联合早报》专访中,针对一篇读者来函提出看法时说,国人应向客工展现出更多的了解和同理心,而并非责怪他们。

         王腾忆说:“那篇早报专访让我们深有感触。我们的先辈刚来新加坡的时候也是客工,客工在建设我国基础设施和经济基础方面发挥着重要作用。在目前的关键时刻,我们认为有必要向客工提供他们所需要的支持和援助,并对他们的付出表示感谢。”

         王腾忆表示,筹款活动在三个星期前发起后,不少本地企业和中资企业都踊跃捐款,中小企业商会截至昨日已筹得30万元款项。

         “全美世界、V3集团和华杰(Charles & Keith)等本地企业和不少中资企业都积极捐款。有些公司不方便出钱,老板就自己掏钱。不少捐款来自遭受很大冲击的零售业,这点很让人感动。”         尚穆根说:“对企业来说,这是个非常艰难的时期,他们仍这么做让我备受鼓舞。”

Comments are closed.