中资企业(新加坡)协会召开第十一届 理事会第三次全体会议

日期: 六月 18, 2020 目录: 协会新闻 新闻资讯

为总结交流2020年上半年工作,部署下半年重点任务,6月17日下午,中资企业(新加坡)协会召开第十一届理事会第三次全体(线上)会议。会议由协会会长程军主持。中国驻新加坡大使馆钟曼英公使衔参赞出席会议并讲话。协会第十一届理事会全体理事43人出席会议,使馆经商处、协会秘书处部分人员列席会议。

中资企业(新加坡)协会第十一届理事会第三次全体线上会议召开

会议听取了程军会长做的《协会2020年上半年工作总结及下半年重点工作计划的报告》。程军会长指出,在中国驻新加坡大使馆的指导和支持下,在全体理事和广大会员的共同努力下,协会上半年的工作取得了显著的成绩,包括:指导会员严格做好疫情防控,保障员工及生产经营安全;组织大家为中国和新加坡抗击疫情积极捐款捐物,履行企业社会责任;反映诉求,帮助会员纾困解难;深入实际,开展深入问卷调查研究;服务会员,举办应对疫情系列研讨会;开辟“共同抗疫”专栏,增强协会的影响力凝聚力等。

程军会长会上做协会2020年上半年工作总结及下半年重点工作计划报告

针对2020年下半年协会重点工作,程军会长指出,尽管当前疫情得到缓解,但协会会员仍须保持高度戒备,严格按照使馆和当地政府的要求,毫不放松地抓实抓细各项防疫工作。同时也要抓住有利时机,推动疫情防控常态化下的业务开展。协会将继续办好“共同抗疫”栏目和疫情系列研讨会;同时协会将与政府部门和友好商协会建立定期会商机制;协会还将视疫情适时举办主题论坛和体育文化交流活动。协会将积极为广大会员顺利复工复产提供帮助,为推动中新两国贸易投资便利继续贡献力量,以优异的成绩为中新建交30周年献礼。

会上,协会研究咨询部胡芳主任就4月中旬完成的“中资企业(新加坡)协会战疫调查问卷”情况做了总结汇报。主题论坛部金爱平主任、文体教育部姜波涛副主任代表协会职能部门就下半年重点工作安排做了交流发言。航运委员会朱建东主席、通信科技委员会李青主席代表协会行业委员会就上半年的工作和下一步的计划做了交流发言。

  会上,财务与会员部曲忠庆主任就《协会部分行业委员会会员分类调整的建议方案》,公关联络部谭志勇主任就《协会与有关政府机构和友好商协会建立定期会商机制的方案》,付晓辉秘书长就《搭建“汇融狮城”业务对接平台的方案》分别向理事会做出说明,并提交理事会审议。

随后,全体理事认真审议了程军会长所做的工作报告和三份建议方案。共有9位理事发表了意见,分别是:金融委员会副主席郭薇、国际贸易委员会副主席郭力生、“一带一路”事务部主任任冬艳、新闻宣传部主任钱忠良、能源委员会主席李少林、基础设施委员会主席张玉强、文化教育委员会副主席陈长征。大家在发言中对协会的工作予以了肯定,对各项建议方案表示赞同,同时也对协会下半年的工作以及如何完善有关建议方案提出了许多很好的意见和建议。

全体理事表决一致通过了工作报告和三个建议方案。会议责成秘书处根据各位理事的审议意见,对相关方案修改完善后正式实施。

钟曼英公参在会上讲话

钟曼英公参在讲话中对协会上半年的工作给予了充分肯定和高度评价,向协会全体理事通报了今年以来中新经贸合作进展及中新两国人员“快捷通道”有关情况,鼓励协会继续为服务中新经贸合作大局做贡献,继续在抗疫和履行社会责任中彰显商协会组织的价值。

钟公参指出,协会自去年11月第二次理事会以来,经过半年多的探索和努力,初步形成了协会各职能部门、各行业委员会、秘书处之间相互配合的工作模式。今年上半年,协会成功完成了一份“战疫调查报告”和开辟了一个“共同抗疫”栏目,下半年要把一个“定期会商机制”和一个“供需业务合作平台”搭建起来。她指出,在疫情防控常态化和当前产业链供应链面临大调整的时期,广大企业需要一个良性互动的生态圈共谋发展,协会要积极为广大会员企业搭建合作平台,加强与新加坡当地商协会组织合作,帮助企业拓展更多业务机会。

钟公参强调,防疫工作仍是下一步所有工作任务的重中之重,在疫情防控问题上绝不能掉以轻心,要仔细抓好各项防疫措施的落实。在业务发展方面,协会要在系统总结上半年工作经验的基础上,注重引到发挥好会员企业之间相互扶持相互帮助的主动性积极性,再接再厉,助力中新经贸合作再上新台阶。

Comments are closed.