会员动态 | 云南国际创新创业大赛在新加坡举办南亚东南亚赛区复赛

会员动态 | 云南国际创新创业大赛在新加坡举办南亚东南亚赛区复赛

日期: 11月 7, 2023 目录: 会员专区 会员动态

云南国际创新创业大赛在新加坡举办南亚东南亚赛区复赛
 
第二届云南国际创新创业大赛南亚东南亚赛区复赛于2023年11月3日在新加坡国立大学孵化器BLOCK71 开赛,赛期为期2天。2023年11月3号上午在创新创业大赛组委会负责人李响女士的主持下,大赛拉开了帷幕,驻新加坡大使馆教育处一秘王勇先生、云南省驻新加坡商务代表处副主任尹瑜女士分别作致辞,介绍了云南持续推动“一带一路”创新合作,促进传统优势产业与新经济加速融合相关政策举措。新加坡国立大学研究创新项目(GRIP)总监Kevin LIANG先生,嘉佩乐集团中国区负责人梅萍博士、红杉资本中国董事总经理郭振炜先生、新加坡创业社区(ACE)首席执行官Patrick LIM先生、新加坡工程学会孵化器与加速器(IES INCA)总经理Andy WEE先生围绕科技孵化、文旅健康、和早期价值投资等方面做主旨演讲。
 
云南国际创新创业大赛由云南省科学技术厅、云南省商务厅等多家云南省级部门和清华大学东南亚中心主办,复赛评委由亚太区域在高新科技、文旅健康、食品农业、数字经济等方面的国际品牌和基金相关负责人组成,为来自10余个国家的创新创业项目进行评审与指导。同时现场和线上参会的来自海内外的20余个金融机构和产业专家将共同参与项目的未来孵化。
 
大赛共收到来自全球近30个国家一千多人的注册报名参赛申请,经过初赛阶段的筛选,来自新加坡、印度尼西亚、泰国、澳大利亚、老挝、越南、马来西亚、印度、以色列、日本、香港等国家和地区共75个项目进入新加坡赛区复赛。大赛组委会做足准备,参赛选手可用中文或英文进行项目路演,更具国际化的水平和视野。
 
此次大赛结合了云南特殊地理优势和相关政策的支持,是一个专为国际创新创业者提供具有实际创业孵化效益的比赛平台。该平台将起到加快面向南亚东南亚科技创新中心建设,牢固确立人才引领发展战略地位的作用,为吸引更多海内外优秀人才来滇投资创业,助力云南加快培育产业发展新优势,打造对外开放新高地奠定了坚实的基础,同时,也向世界宣传了云南,树立了云南积极、开放、进取的新形象。
 
来源:云南驻新加坡商务代表处

Comments are closed.