新加坡兰亭能源签订10年合同 2023年起从卡塔尔进口液化天然气

日期: 十一月 11, 2020 目录: “汇融师城”动态 会员专区

《联合早报》11月10日报道:新加坡兰亭能源贸易与供应公司(Pavilion Energy Trading & Supply)与卡塔尔石油贸易公司(QP Trading LLC)签订10年液化天然气(LNG)合同,从2023年开始每年将供应180万吨液化天然气到新加坡。

兰亭能源是在今年较早时招标,除了要求可靠和有竞争力的长期供应,也要求供应伙伴对温室气体排放及有关报告方式作出承诺。该温室气体排放报告方式预期将成为标准行业框架,为对环保更负责和可持续的天然气战略铺路。

新加坡总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生与卡塔尔能源事务部长兼卡塔尔石油公司总裁及首席执行长萨阿德·谢里达·卡比(Saad Sherida Al-Kaabi),昨日见证签约仪式。

陈诗龙医生说,即便新加坡采用其他代替能源,例如太阳能,天然气在不久的将来仍将是我国能源来源的很大一部分。新加坡继续承诺作为受信赖和具吸引力的液化天然气贸易及相关服务地点。在岸液化天然气贸易总量预期将继续增长。

新加坡也继续投资于液化天然气基础设施,扩充储存能力,也考虑发出多两张供应液化天然气给船只的经营执照。

他指出,卡塔尔石油公司和兰亭能源承诺开发计量每批液化天然气货运的碳排放的方式,展示了它们在开创可持续未来的领导力和伙伴关系。

文章来源:商务部网站

Comments are closed.