活动回顾 | 中企协成功举办新闻写作与媒体交流会

活动回顾 | 中企协成功举办新闻写作与媒体交流会

日期: 12月 6, 2023 目录: 协会活动 汇融狮城

新闻宣传是树立和推广中资企业形象的重要途径。为推动中资企业新闻宣传工作的健康发展,11月14日,中企协举办了第一期新闻写作与媒体交流会。会议由协会秘书长付晓辉主持,协会副会长兼新闻小组组长李青、新华社新加坡分社社长蔡蜀亚分别代表协会和媒体致辞,协会各工作委员会通讯员、新闻媒体及企业代表共计60人参加。
 
本次交流会以会代训,特邀新华社新加坡分社记者刘春涛作主题发言,重点从题材发掘、内容提炼、叙事方法、图片选用等方面,结合个人从事新闻采编报道的经历,作了详细的讲授。
 
协会新闻小组副组长杜冠儒、中央广播电视总台新加坡站记者刘畅、华人头条新加坡社长李礼、《逐绿狮城 落地生根》作者—O2WORK创始人李瑞武、以及新加坡南洋管理学院校长张旭伟结合个人写作及创作经历分别作了分享。与会人员感到颇受启发、收获很大。
 
本次活动由中企协新闻小组和秘书处联合举办,小红楼和汾酒国际提供场地、餐饮赞助。
 
新加坡小红楼
 
小红楼建立于 1976 年,是新加坡历史最悠久的知名海鲜餐馆之一。作为一个本土品牌,小红楼以其新加坡南洋风味海鲜享有盛誉。南洋美食巧妙地融合了华南地区和东南亚地区的地道食材和特色调味,堪称新加坡多元文化传统的代表。餐馆素来秉持“直接从全球各地甄选新鲜而优质的海鲜,采用不妥协、不走捷径的‘诚实’烹饪方式”这个核心理念。小红楼目前设有三家分店,分别位于国敦、滨海艺术中心以及克拉码头。详情请浏览 redhouseseafood.com
 
(中企协新闻小组)

Comments are closed.