造价2亿3700万元 新加坡大士两污水循环设施即将动工

日期: 十二月 29, 2020 目录: 协会新闻 新闻资讯

《联合早报》12月28日报道:新加坡公用事业局颁发总值2亿3700万元的合约,兴建新加坡大士供水回收厂用于处理工业污水的两座设施,建成后每天可处理15万立方米的污水,相当于60个奥林匹克游泳池。

根据新加坡公用局的文告,今年5月的公开招标活动共收到11份竞标书,最终由中国建筑工程总公司(新加坡分行)得标。

新加坡大士供水回收厂是公用局深隧道阴沟系统(Deep Tunnel Sewerage System)第二阶段的重要组成部分。它将从两条深隧道分别接收工业和住家污水,进行处理。

采用薄膜系统效率质量高

此次合约拟建的是专门处理工业污水的两座设施。它们采用薄膜生物反应器(membrane bioreactor)系统,与传统系统相比,不仅采用较少空间来处理污水,且步骤较少、水质更好。

经两座设施处理的污水将进一步净化为工业用水,并送回工业区进行再利用。文告说:“设施一旦建成,将是公用局首次回收工业污水进行再利用,为新加坡提高回收和循环污水的能力,迈出了重要的一步。”

两座设施将在后天启动兴建工程,并在2025年12月逐步投入使用。公用局将另外颁发合约,安装污水处理厂及污水处理程序所需的机械、电力和仪器部件。

这是公用局为大士供水回收厂颁发的第六份重大建设合约。

大士供水回收厂建成后,初期能每天处理80万立方米的污水。它将与国家环境局管理的集成废物管理设施设在同一处,组成新加坡首个污水与垃圾综合处理厂Tuas Nexus。

深隧道阴沟系统第二阶段是一项耗资65亿元的基础设施项目。2025年竣工后,它将能把新加坡西部的污水输送到大士供水回收厂再循环处理,加强新加坡水供的可持续性。

文章来源:商务部网站

Comments are closed.