重庆市中新示范项目管理局与新加坡贸工部中新互联互通项目办公室召开2021年第一次视频工作会议

日期: 一月 15, 2021 目录: 协会新闻 新闻资讯

1月14日,重庆市中新示范项目管理局与新加坡贸工部中新互联互通项目办公室召开2021年第一次视频工作会议。双方就进一步落实好中新两国领导人系列共识,共同谋划下一阶段重点工作交换了意见。

重庆市中新示范项目管理局局长韩宝昌

重庆市中新示范项目管理局局长韩宝昌表示,过去的2020年,是中新互联互通项目发展历程中极不平凡的一年。中新双方患难与共,携手并肩应对疫情危机;密切配合,推动系列机制性会议如期召开,共同举办项目实施5周年招待会等系列活动,推动项目合作持续不断、热度不减。工作成效得到双方领导充分肯定。

韩宝昌表示,2021年是中新互联互通项目新一轮五年发展的开局之年,希望双方按照去年中新双边合作机制会议及渝新双方领导达成的共识,集中精力编制好中新互联互通项目未来五年发展规划纲要体系,尽早审定实施《陆海新通道国际合作规划》,适时推动举办“中新(重庆)互联互通促进周”等系列活动,推动中新互联互通项目在新一轮实施中取得更大合作成果。

新加坡贸工部中新互联互通项目办公室司长陈如海(左一)

新加坡贸工部中新互联互通项目办公室司长陈如海表示,中新互联互通项目未来五年发展规划纲要体系与《陆海新通道国际合作规划》对今后五年发展具有指导性作用,新方愿与重庆方面共同完成好规划编制工作。陆海新通道是新中携手深化双多边经贸合作的重要平台,新方欢迎其他东盟国家积极参与陆海新通道国际合作。新方希望疫情得到有效控制后,积极支持重庆赴新举办“中新(重庆)互联互通促进周”等系列活动,并积极推动双方人员尽快走动起来。

视频工作会议现场

重庆中新示范项目管理局副局长孙熙勇、彭志明及各部门负责人,新加坡贸工部中新互联互通项目办公室副司长陈琳珊等参加会议。

新闻来源: 中新互联互通项目 公众号

Comments are closed.