驻新加坡使馆提醒在新中国公民注意汇款安全

驻新加坡使馆提醒在新中国公民注意汇款安全

日期: 10月 25, 2023 目录: 新闻资讯 最新政策

近期,我馆连续收到中国公民反映称,他们通过牛车水大厦某汇款公司汇款,导致部分或全部款项被国内冻结。
使馆对此高度重视。经多方了解,有关汇款公司在新加坡有合法汇款资质,但在实际操作中会通过引导汇款人签署免责声明或以书面提醒的方式免除其对款项可能被冻结的风险责任,致使受害人处于举证无方、投诉无门的被动境地。
驻新加坡使馆提醒在新中国公民:
一、切实提高安全意识,建议通过银行等正规渠道向国内汇款。切勿贪图“高汇率”,使用非银行机构渠道汇款,以免款项受损、甚至上当受骗。
二、如遇汇款被冻结情况,应向新加坡金融管理局投诉,具体可在https://www.mas.gov.sg/contact-us的Write To Us服务选项, 上传汇款收据等证据,对涉嫌违规的汇款公司进行投诉;如掌握汇款公司涉嫌洗钱诈骗犯罪线索,可向新加坡中央警署报案。
三、中国银行新加坡分行等中资银行已陆续升级人民币预结汇服务,可为客户提供全天24小时手机银行免费在线汇款服务,确保收款人按当天的兑换率全额收取人民币。联系方式:18006695566或 (65)67795566。
新加坡报警电话:999
中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:(65)64750165
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:(86)-10-12308或(86)-10-65612308
非紧急事项咨询,请使用中国驻新加坡使馆微信公众号咨询平台
来源:中国驻新加坡大使馆领事

Comments are closed.