中资企业(新加坡)协会

你在这里

两度延期后 江苏长电献购新科金朋谈判达成

日期: 02 01,2015分类: 贸易信息

据《联合早报》12月31日报道,经两度延长期限,中国江苏长电科技公司全面收购新科金朋(STATS ChipPac)的谈判终于达成,但有待好些条件最迟于明年上半年结束前获得符合之后,它才会正式提出献议。它也不打算保留新科金朋的挂牌地位。


新科金朋是在11月6日宣布,中国最大晶片测试封装业者江苏长电拟以7亿8000万美元的价格,全面收购新科金朋;收购献议不包括新科金朋持有52%股权的台湾子公司。江苏长电昨日的文告则指出,将按新元献议价10亿2574万新元进行收购,每股为现金0.466新元。


江苏长电与新科金朋及其控股股东——新加坡科技半导体公司的独家谈判原本是截至11月30日,后来延长到12月20日,之后再延长到12月31日。


文告指出,待明年6月底之前符合所有条件、获得股东、法庭和管制当局的有关批准后,江苏长电才会正式提出收购献议。如果因得不到中国当局批准而必须“分手”,江苏长电得支付2340万美元的分手费,而新科金朋的大股东已承诺不接受任何其他的竞购献议。


文章来源:商务部网站